出国考试
您现在的位置 >> 出国指南

美国教育考试服务中心(Educational Testing Service,简称ETS)成立于1947年,是目前世界上最大的私营非营利教育考试评估机构,也是教育研究领域的领导者。该组织致力于为近200个国家的个人、教育机构和政府部门提供服务,并在全球范围内开展、管理着每年1200多万人次的考试,其中包括我们所熟悉的TOEFL; 、GRE; 、GMAT考试等。http://www.ets.org

TOEFL(Test of English as a Foreign Language---作为外语的英语考试)是由美国教育考试服务处(Educational Testing Service)举办的为申请去美国或加拿大等国家上大学或入研究生院学习的非英语国家学生提供的一种英语水平考试。美国教育考试服务处由1965年开始承办此项考试的管理工作。


至今为止,美国和加拿大共有2300多所院校规定,凡是外国学生申请到该校入学学习的,必须提供T0FFL,GRE,GMAT或TSE的某一项或两项标准化考试证明,只有达到学校所要求成绩的报考者,才能取得入学和申请奖学金的资格。除了美国、加拿大等大部分国家的高等院校外,欧洲(如英国)、大洋洲(如澳大利亚、新西兰)以及东南亚一些国家和地区也都已承认T0EFL考试成绩。近几年来,国内的联合国驻华机构和外企及合资企业在聘录用职员时,或国际基金组织在测试职员的英语水平时,也都采用T0FFL考试成绩。只要去北美国家读书,就必须参加托福考试,作为英语生活能力的证明。

GRE
GRE由美国教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)主办,是美加大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩,也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。教育部考试中心负责中国归口管理和承办GRE等国外考试。
GRE考试分两种:一是一般能力或称倾向性测验(General Test或Aptitude Test),二是专业测验或称高级测验(Subject Test或Advanced Test)。

GMAT
GMAT,全称Graduate Management Admission Test,国外工商管理硕士MBA入学考试,由美国商学院研究所入学考试委员会(Graduate Management Admission Test,简称GMAC)委托新泽西州普林斯顿的教育测试中心(ETS)举办,在我国的主办单位是中国国外考试协调处(CIECB)。美国、英国、澳大利亚等国家的高校都采用GMAT考试的成绩来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取。

IELTS
雅思为IELTS (the International English Language Testing System),ELTS国际英语水平测试由英国剑桥大学测试中心(The University of Cambridge Local Examinations Syndicat - UCLES)、澳大利亚高校国际开发署(IDP Education Australia)及英国文化委员会(The British Council)共同举办。1990年4月在中国推广。全球已有210个考试中心,遍布105个城市。为准备进入以英语为主导教学语言的大学和学院进修的学生或以英语为母语的国家(指英联邦国家)移民人士测试英语水平而设。
英国、澳大利亚、新西兰、加拿大、荷兰、英格兰、苏格兰、新加坡、美国(200所院校)以及许多国家的众多院校均采用并认可雅思成绩。澳洲留学全部递交雅思,不使用托福成绩。加拿大、澳大利亚、新西兰等国家的移民局均将考试成绩作为技术及其他类移民中衡量英语语言能力的唯一标准。以上国家的学校和进修项目及许多国家院校都接受考试成绩,并设立不同的成绩合格标准。

IELTS考试包括两类
培训类(General Training )目前较多适用于移民;
  学术类(Academic)目前较多适用于留学不论那种考试, 不论你将此成绩用于何目的, 所有同类(G或A)考试同一次都使用同一份试卷,考试中不涉及你的专业知识, 只考试英语水平能力。因本考试有口语项目,因此会比TOEFL更具有可信度。


参考网站:
1.http://ielts.etest.net.cn教育部雅思报名官网 电信线路
2.http://ielts.etest.edu.cn 教育部雅思报名官网 教育网线路
3.http://www.cnielts.com 中国雅思网
4.http://www.51ielts.com 无忧雅思网
5.http://www.ielts.com.cn 环球雅思学校
6.http://www.ielts.org 国际IELTS组织
7.http://www.britishcouncil.org.cn 英国文化委员会中国考试部