天津大学学生宿舍供电制度

2012-09-06 17:05:43

学生宿舍安全用电管理制度

1.本、专科生宿舍实行定时供电制度;研究生宿舍全天供电。

2.每间学生宿舍由电表计量用电量,学校补贴一定额度的照明用电,超出部分学生自费;延期毕业、延期派遣和临时住宿学生的电费自付。

3.宿舍的生活服务、消防安全等公共设施属于学校财产,禁止私自改装、拆卸、破坏或处置;添加其它设施须经宿管科批准。

4.宿舍公共设施如损坏应及时报修,属于保管或使用不当的,照价赔偿;严禁在宿舍公共设施上乱涂乱刻乱画。

5.学生应遵守以下用电管理规定:禁止私拉乱接电线;电源周围不准堆放杂物;禁止使用空调、电暖气、电热毯、电熨斗、热得快、电热杯、电热水瓶、电炉、电磁炉、电饭锅等电制冷、电加热和电炊器具;禁止使用伪劣电器及设备;宿舍无人或停电后应关闭本室电源。

6.若私拉乱接电线、使用学校禁止使用的各种电器设备,则取消当年各类评奖评优资格;经批评教育不改的,除取消评奖评优资格之外,还将依据《天津大学学生违纪处分规定》给予相应处分。

天津大学学工部

二0一二年九月