群众意见反映: 邮箱:tjujjw@tju.edu.cn     电话:27403794 27403403    


【领导班子建设】学校群众路线教育实践活动领导小组办公室召开会议

学校群众路线教育实践活动领导小组办公室召开会议

研究整改落实工作

 

  2015年1月27日,天津大学深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组办公室召开2015年第1次会议,研究下一步群众路线教育实践活动的整改落实工作,校党委副书记、副校长、教育实践活动领导小组办公室主任舒歌群主持会议,两办、组织部、宣传部、纪委监察室和学工部等办公室成员单位负责人参加会议。

 

  会议研究了2014年度校领导班子民主生活会整改方案的各项任务,对有关工作内容提出了修改意见和建议。会议还就下一步扎实做好整改落实工作,提出三点要求:一是建立例会制度,从2015年1月起,每月召开一次群众路线教育实践活动领导小组办公室会议,定期梳理汇总整改任务进展情况,督促整改工作扎实推进;二是进一步加强宣传,在学校办公网、新闻网、活动专题网站上对有关整改落实情况进行及时报道,每月对整改落实情况进行一次综述性报道;三是群众路线教育实践活动领导小组办公室各成员单位,要主动将群众路线教育实践活动和2014年度校领导班子民主生活会的好做法常态化、制度化,把相关内容纳入各自常规工作计划,切实将各项工作做实做好。

 

  据悉,2015年1月,学校继续深入扎实推进整改落实工作。1月5日,学校领导班子集中一天时间召开了以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题的2014年度领导班子民主生活会,会后学校围绕师生反映的和民主生活会上查找出来的问题,认真研究制定整改方案。1月8日,按照中组部、中央教育实践活动领导小组下发的《关于开展市县乡党委书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》要求,学校作为中组部、教育部党组选取的5所中管高校之一,召开了院级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会,11个院级党组织书记向学校党委作了抓基层党建工作述职报告。1月10日-16日,学校召开2015年人才工作会议,会议回顾了2007年学校召开人才工作会议,实施《天津大学人才强校战略实施纲要》以来取的成绩和不足,全面梳理新时期学校人才队伍建设规划和思路,就《天津大学关于进一步深化人事制度改革的若干意见(审议稿)》进行了充分研讨,学校将以此为契机全面深化综合改革,切实将人才工作推向更高的水平,造就一支与建设世界知名高水平大学目标相适应的师资队伍。1月16日,学校召开2014年机关各部处述职述廉及民主测评会,按照习近平总书记关于“好干部”标准的要求,设计考核评议指标,并据此进行满意度测评,进一步了强化各级领导干部为民服务、敢于担当的责任意识。