“互联网+教育”进城镇


一、活动主题

 

                 “互联网+教育”进城镇


二、活动时间


                    2017年6月至9月


三、组织机构


   主办:共青团中央学校部、中国电信集团政企部


四、活动内容


面向全国高校,侧重全国理工科高校共青团工作联盟高校,组建100支“互联网+教育”宣传志愿者团队,到县城、村镇的中学、小学,开展智慧校园建设辅导、学习经验分享等活动。每支志愿者团队对接当地1-2所学校,进行“互联网+教育”知识传播和理念宣传,普及网络信息化建设的新技术、新成果。


五、项目组织和执行


1.校级团队申报。所有天津大学在校学生均可组建团队,申报团队一般不少于10人(含指导老师1名)。

2.活动组织实施(7月11日至8月底)。各团队按照分配的时间地点、项目方案和主办单位的相关要求实施、开展相应的暑期社会实践活动。各县级电信公司与县级团委沟通协调工作,共同负责实践团队的工作安排。

3.总结阶段(9月1日至9月25日)。各团队总结活动的实施情况和传播效果,完成“互联网+教育”进城镇调研报告。

上述参与环节的有关具体事宜,请查阅“三下乡”社会实践活动官方网站sxx.youth.cn。


六、相关费用


在团队完成各项调研任务后,经评定将给予5000元以内的经费支持。


七、报名方式


请于6月30日(周五)前将报名表(附件)发送至邮箱:tju_shijian@126.com(报名邮箱),邮件题目请以“‘互联网+教育专项’+实践队名称”命名,否则不予处理。


八、评选方式


校团委将组织校内专家老师根据报名材料择优评选,最终推荐1支队伍参加该专项实践。

附件:团队立项表