当前位置:学工快讯 <

天津大学举办世运博奖学金颁奖仪式


发布日期:2013-12-16 点击次数:120次 文章来源:天大学工部



    1213日,2013学年天津大学世运博奖学金颁奖仪式在会议楼第五会议室举行。新里程集团董事长、天津大学自动化专业88届优秀毕业生刘宾校友,韩国世运博株式会社社长姜东喆先生,天津大学学工部相关负责人,双方代表及所有获奖学生参加了颁奖仪式。

  天津大学世运博奖学金于2013年设立,每年捐资4万元,捐赠5年,每年奖励8名对中国与韩国之间交流感兴趣或做过一定工作和贡献的优秀学生。本年度世运博奖学金的评选采取学生自愿申请、学院初审、学校推荐的三级评审体系,确定出获奖学生候选人16名,经企业评审最终确定获奖学生8

  颁奖仪式上,与会嘉宾为获奖学生颁发了荣誉证书。文法学院2010级周桥代表获奖学生发言,感谢新里程集团和世运博株式会社的支持和学校的培养,介绍了自己参加的一些中韩文化交流活动,畅谈了个人对文化交流深远意义的理解,并表示在今后的学习生活中将怀揣一颗感恩之心,以实事求是的精神、脚踏实地的行动向梦想前行,尽已所能回馈社会。

  新里程集团董事长刘宾校友向学生们简要介绍了新里程集团和世运博株式会社的由来和经营理念,希望同学们能不断完善自我,注重对国外文化的了解,为中韩两国的文化交流合作做出贡献,并祝愿天津大学创造更加辉煌的明天。世运博株式会社社长姜东喆介绍了世运博株式会社的成立背景和英文名称C-rainbow的含义,希望同学们在校期间能努力学习,注重开阔国际视野,为中韩两国间的沟通交流做出贡献。

  据了解,新里程集团是从事国际航运及相关业务的专业性公司,拥有丰厚的资产,经过十几年的创业历程,已经发展成为在国内以天津新里程投资有限公司为中心,在海外以新里程国际航运(集团)有限公司为龙头的集团性公司。世运博株式会社于2004年在韩国仁川市成立,为韩方企业与中方企业共同投资的一家韩中合资企业,一直致力于从事在航运、港口、综合物流等多方面的业务,公司始终秉承以促进中-韩贸易和文化交流为己任,以承担中-韩社会责任为使命,以促进国际交流、行业发展、社会发展为目标。

;

TWT Site Framework powered by 天外天工作室 Copyright©2013 TWTStudio. All rights reserved.