当前位置:学院动态 <

精仪学院2012级学生干部总结会展现新思路


发布日期:2014-01-06 点击次数:120次 文章来源:天大学工部



    2013年12月30日晚,精仪学院2012级学生干部总结会于17楼317会议室召开。此次会议由精仪学院2012级辅导员席皓格主持,参加总结会的学生干部包括各班班长、团支书及精仪学院2012级年级组成员。 

  总结工作,形式新 

  区别于往年学生干部依次结合PPT演讲展示的传统形式,今年的总结会采用了新形式。会议前,大家没有任何纸质的文字准备,而是当场用一条串联一个学期以来各项工作的时间轴为自己的工作做出梳理。时间轴上高高低低的时间点,贯穿了整个学期工作的起起伏伏。在交流阶段,每位学生讲述了时间轴上印象最深刻的一件事,并分享它带给自己的体会。这样的述职形式大大缩减了所需的时间,也更有助于大家获取他人工作中的经验感受。 

  干部培养,方式新 

  在述职会上,辅导员席皓格要求每个人写出自己认为过去的一年中国发生的十件大事、中国教育界发生的十件大事、中国高校或天大发生的十件大事,并结合权威媒体评选出的相关排行进行评述,以此提醒学生干部们要关心国家、社会、校园的大事,承担社会责任要从关心社会开始,进而实现个人更好的成长。 

  服务学生,做法新 

  总结会上,学生们还对职业规划进行了的探讨,总结出了本学院学生们最关注的九大行业和八大职业。寒假中,他们将对每个行业领域的工作内容和所需能力进行广泛的调研,并将相关信息反馈给更多学生们,以方便全院学生们进一步地做好自身的职业生涯规划。 

;

TWT Site Framework powered by 天外天工作室 Copyright©2013 TWTStudio. All rights reserved.