当前位置:学院动态 <

国际教育学院举办2014年外国留学生“新年联欢会”


发布日期:2014-01-06 点击次数:120次 文章来源:天大学工部



   12月30日,天津大学国际教育学院举办外国留学生“新年联欢会”和“新年招待会”,来自98个国家的658名留学生欢聚一堂,共同迎接新的一年的到来。

  “新年联欢会”精彩纷呈,留学生们载歌载舞,通过音乐、歌舞、武术、短剧等多种艺术形式,抒发自己对中国的情感,编织自己关于中国的梦想,用才艺诠释对中国文化的认知与欣赏,满怀喜悦的迎接崭新的一年。

  2013年,天津大学共接待了来自世界108个国家的1964名留学生,并在教学、科研、管理和服务等方面取得了新的进步。这些成绩为天津大学创建世界知名高水平大学的目标增添了光彩。一年来,许多留学生获得了各种奖励和荣誉,并在全国、天津市和学校各种比赛和大型活动中取得了优异成绩,预示着天津大学留学生工作将有一个更加辉煌的未来。天津大学重视外国留学生的文化生活,一年一度的“新年联欢会”,为各国留学生展示多元文化搭建了相互交流的舞台,是同学们彼此尊重、相互理解的课堂。各国留学生通过才艺表演,增进了友谊,学会了理解和包容。 

  在“新年联欢会”后还举办了“新年招待会”,国际教育学院的领导、老师和留学生们共同举杯,祝愿在新的一年里,勤奋耕耘,不断进取,取得更大的进步。师生们表示,祝愿天津大学在新的一年中进一步加快国际化进程,进一步增强在国内外的辐射力,继续扩大对外交流和合作,吸引更多的外国留学生来天津大学学习,为留学生教育事业的繁荣、发展、做出更大的贡献。

(编辑 刘思思)

;

TWT Site Framework powered by 天外天工作室 Copyright©2013 TWTStudio. All rights reserved.