当前位置:学院动态 <

信息学院召开诚信考试动员大会


发布日期:2014-01-06 点击次数:120次 文章来源:天大学工部



    为进一步做好本科生学风建设,巩固教学成果,严肃考风考纪,近日,信息学院在26楼D区学术报告厅召开诚信考试动员大会。学院教学副院长郭继昌、院党委副书记陆丽、本科各年级辅导员老师和各班班长、学习委员等参加了动员会。大会由2013级辅导员李定杰主持。 

  会上,郭继昌解读了《关于认真做好2013—2014学年第一学期期末考试工作的通知》(天大校教〔2013〕25号)的文件精神,并结合往年考试过程中学生们容易忽视的考试纪律进行重点强调。他同时对学生们提出四点要求,一是每名学生都应严格遵守天津大学考试纪律;二是对于考试周和未进考试周的期末考试要一并重视,扎实复习,严格遵守考试纪律;三是学生班干部要起到模范带头作用,在严格遵守考纪方面要给周围学生做好表率,并认真将动员会精神传达给班级的每一位学生;四是期末考试前各位学生都应合理规划、强化训练,做好复习工作,争取以最佳状态迎接期末考试。 

  随后,陆丽结合《天津大学考场规则》和《天津大学本科考试工作暂行规定》,从学生工作的角度对学生们提出几点要求,一是大家定要认真了解考试违纪处理决定,杜绝作弊;二是班长、学委们要做好班级复习动员工作,同时还要叮嘱大家认真了解考试相关安排和要求,严格遵守考场纪律;三是班干部们要做到积极关心班级学生情绪状况,帮助学生们以平常心迎接期末备考。 

  最后,学院团委还以宿舍为单位向各班级发放诚信考试承诺书,力争让每一位学生都认真了解天津大学考试纪律,严于自律,诚信考试。 

  据悉,学院各年级还在学院动员基础上开展了各自的考前动员会,并且针对学业困难学生组织学业帮扶活动,帮助更多学生充分备考,信心迎接期末考试。

;

TWT Site Framework powered by 天外天工作室 Copyright©2013 TWTStudio. All rights reserved.